zhoukunpeng504 发表于 2012-8-4 19:25

晒一下假期无线覆盖DIY的设备 大家来给点意见

学校宽带比较快,每个人独立100Mb,下载峰值10.0MB/s。       自己想着做无线覆盖,由于寝室内人口密度比较大,就先做一个楼的覆盖。整体就是 一台代理服务器。 一台ROS软路由做认证网关。   ROS进行限速每个500KB/s.   
   然后就是小包优先,      防止ARP。         然后web认证。   为了防止以后的ip出现不够用就用了172.16.0.1-172.16.3.255这个号段做DHCP。   差不多1000个IP .      够折腾一段时间的了。               总共投入2000元左右。            资费方面初步预计10元每月。 不限时间,不限流量。         

设备:
      代理服务器一枚。200元(学校的网用不了路由,获取不了IP。只能用电脑做代理服务器 分出带宽)

ros软路由一个   150元

主AP两个(隐藏ssid)200元

覆盖ap八个,DDWRT固件( 中继隐藏ssid的ap然后进行覆盖)    500元

安装盒8个,         100元

馈线20条,每条1.7米。   300元,线材花了150, 接头花了150

网线若干。水晶头若干    50元,买的毕业生的,一共一百多米。备用。

剩余的设备若干(两个主板,2个CPU。一个硬盘, 三个DDWRT固件路由
三个交换机         4个256MB内存。       一个电源      )价值700元左右。
--------------------------------------------------------------------------------------------------一共花了2000元左右。。。。。。

------------------------------------------现在设备已经都弄好了 ,就等开学了以后进行安装了。    现在寝室门都没有开,开学之后就可以开工安装。       只覆盖女士寝室。。。。。。。男生爱玩游戏,偶尔有一点延迟固件能把你烦死。。。。女生比较好伺候。。。。。。10元每月比较便宜,女生就是图便宜。      下面上图。。。。。。。这次用到的设备和我的工具。

ros软路由       478主板,单核2.8Ghz。 双网卡8139,够用了

剩余的零件,主板 显卡 内存   网卡

我的各种天线

万用表等。。。

烙铁,各种拆机工具

网络工具

电钻一枚。。。 做散热孔。。   墙壁打孔必备啊。

八个覆盖AP

馈线20条

电脑上的散热器,   给路由散热用。。。

剩余的五个无线路由。      

------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------就先发这么多,      东西就这些。 以后安装完成了再补上。。。。。      。。。10元每月,真的下了很大狠心。。。。。。。。。。    第一次发帖,各位多多海涵。   多多指教。

zhoukunpeng504 发表于 2012-8-4 19:26

{:2_40:}      坐等回复。

zhoukunpeng504 发表于 2012-8-4 19:27

额,                  新人新帖,   多多指教。

zhoukunpeng504 发表于 2012-8-4 19:30

:):hug:                欢迎交流。Q   943489924

癞-癞 发表于 2012-8-4 19:31

不错啊         

lv1990 发表于 2012-8-4 19:32

:funk:楼主太NB 啦。。。

zhoukunpeng504 发表于 2012-8-4 19:38

那个 ros 软路由真的是费了好大的劲,      小包优先,网页优先   DHCP,还有ip队列限速, 我用的ip地址池 172.16.0.1号段,      一共1000个IP。      还有SYN洪水攻击简单防御。。。。都是一点点学的。。。。由于刚开始,不会弄脚本,      一步步设置,真的很费神。。。。。       额。。   这次真的是下了很大的决心。。。。。。。。。 就等开学安装运行了。。。。

AIHTK祺 发表于 2012-8-4 19:40

樓主牛b !祝樓主能成功

断刃青锋 发表于 2012-8-4 19:40

赶快实现啊
让我们看看
坐等哈哈哈

zhoukunpeng504 发表于 2012-8-4 19:44

断刃青锋 发表于 2012-8-4 19:40 static/image/common/back.gif
赶快实现啊
让我们看看
坐等哈哈哈

嗯,    尽快安装。       呵呵。          这些都是我自己一个人弄得。   花了一个月。。。。。。。到时候有收益了一定告诉大家。

小乐趣 发表于 2012-8-4 19:45

好赞哦,女士最爱了,而且价格又是很便宜,我喜欢哦,可惜,我们这里的网费很贵哦!

zeyizexi 发表于 2012-8-4 19:45

画个网络拓补图来看看呗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 晒一下假期无线覆盖DIY的设备 大家来给点意见