easymax 发表于 2013-5-6 21:17

编程器刷固件,加散热片,改SMA接口,再DIY原装天线,
楼主的动手能力好,来学习的!

zhtsea 发表于 2013-5-6 21:18

动手能力很强,佩服!

zaijianlixiang4 发表于 2013-5-6 21:33

LZ的改造确实厉害,手工业非常赞,不愧为少将,哈哈.不过对于LZ的散热改造,我有点个人看法,仅供参考.
1.散热片一般是不能用实体的,不易散热,而且材质的选择也很讲究.要做成片状的,有很大的接触面,容易把热量散发出去,用实体的做散热片会因为IC的热量被实体散热片吸收后,由于散热片不能及时的把热量散发出去,热量越聚越多.
当然不是一定不能用实体的散热片,(铜吸热很快,铝散热很快),比如有的笔记本就是用吸热快的铜做底座,上面再安装吕散热片,铜很快把吸收的热量传给吕片,经吕铝片散发掉(铝片旁一般加个风扇效果更好).有的是用铜管导热的.
纯属个人观点,大家可以一起谈论学习.

仔细看过的,屏蔽罩应该是铝的.不过我当初想罩子太薄了,罩子导热性能又不好,会不会锡块不能把热量传导到整个罩子,会导致有效的散热面积只有锡上面那块,不过也可能效果很好呀,LZ测试下就知道了,哈哈.

lookball 发表于 2013-5-6 21:47

不需要很专业的工具就改得不错了

708963240 发表于 2013-5-6 21:49

这个的确不容易{:5_242:}

Free@ever 发表于 2013-5-6 21:55

技术贴,支持加学习,很精彩

aximpda 发表于 2013-5-6 21:59

zaijianlixiang4 发表于 2013-5-6 21:33 static/image/common/back.gif
LZ的改造确实厉害,手工业非常赞,不愧为少将,哈哈.不过对于LZ的散热改造,我有点个人看法,仅供参考.
1.散热片 ...
我现在的城市难弄材料,只能就地取材。用铜板做导热块很好,2.8MM的就可以,也好焊接,铝板麻烦了,铆接帮定的话,屏蔽盖很薄,肯定变形,其实我们不要忘记,锡合金是很好的导热材料。
    整个屏蔽盒的外面,外表面积已经远大于一般的路由器散热器表面积了,效果很好。这款机器的盒子,两个面基本是个半双曲面,立式放置够成了一个空气流动极好的烟囱筒,这是设计的人很好的物理知识底蕴使然。
    这款机器很薄,空间极小(最厚处比香烟盒还薄),如果,加风扇就要破坏完美了(挖孔),加风善也要解开屏蔽盒,风扇的电子干扰近距离影响无线部分,不可取。

尐圞__爍 发表于 2013-5-6 22:08

好厉害啊啊·:hug:DIY高手

wzhcnpc 发表于 2013-5-6 22:12

终于看完了,十分不错的说

bobohan101 发表于 2013-5-6 22:25

好贴一定要留下记号,个人很喜欢对原装天线的改装,楼主的文笔和组织能力很好,文章写的很精彩。

oo0zyz0oo 发表于 2013-5-6 22:29

第一次看直播,膜拜大神~

muzili 发表于 2013-5-6 22:30

这款板子也就那回事啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 参赛贴 《一款袖珍路由器的全面改造》