278895277 发表于 2013-7-2 21:25

严重支持原创

ccjj50 发表于 2013-7-2 21:31

哦,楼主你这是TP的WDS功能,它跟传统的WDS有点同、有点不同,传统的WDS要在两机上互设,关闭副机的DHCP。TP的WDS要知道主机的IP泳池才行,如果主机LAN的IP设为2--255,就只能干瞪眼,WISP比这好用得多了。

1ee4a43f039bdce 发表于 2013-7-2 21:36

学习了,很好

zjgzfs 发表于 2013-7-2 21:41

ccjj50 发表于 2013-7-2 21:31 static/image/common/back.gif
哦,楼主你这是TP的WDS功能,它跟传统的WDS有点同、有点不同,传统的WDS要在两机上互设,关闭副机的DHCP。T ...
并非只有TP-Link才有WDS,我贴的这个图,就是FAST路由器而不是TP 。 在两机上互设的不叫“WDS”,而是称为“Bridge”(桥接),以前也曾玩过 。

我现在两个路由,一个用的是WDS,另一个是WISP(腾达)。后者的好处是,副路由的LAN 端口(内网一侧)IP可以由自己任意指定,只要是私网IP就行(我用的是:192.168.3.1)。

目前家用无线路由,80%以上是TP-Link,我PJ出的12个路由,其中就有9个是TP-Link 。

识宝专家 发表于 2013-7-2 21:48

happyfengly 发表于 2013-7-2 20:03 static/image/common/back.gif
嗯,淘宝的店主说笔记本I3以及以上的cpu一般都能提供足够的电压来支持5米的延长线,,先买个大功率网卡试 ...

USB供电强弱跟主板有关系 跟CPU没有关系 目前USB供电最强的主板是技嘉【最好是Z77】

happyfengly 发表于 2013-7-2 21:52

识宝专家 发表于 2013-7-2 21:48 static/image/common/back.gif
USB供电强弱跟主板有关系 跟CPU没有关系 目前USB供电最强的主板是技嘉【最好是Z77】

这是淘宝店家说的,被骗了么?

识宝专家 发表于 2013-7-2 21:57

happyfengly 发表于 2013-7-2 21:52 static/image/common/back.gif
这是淘宝店家说的,被骗了么?

没有骗你 说的基本上是靠谱的

happyfengly 发表于 2013-7-2 22:04

识宝专家 发表于 2013-7-2 21:57 static/image/common/back.gif
没有骗你 说的基本上是靠谱的

嗯,他的意思估计是CPU只要不错,电脑配置应该都是比较新的,所以供电各方面应该都可以吧,等货到了试试再说。希望能用……

river199073 发表于 2013-7-2 22:11

WISP路过~!!

ketdfg 发表于 2013-7-2 22:20

WDS的没玩过、之前有说的、好像WDS的只要是普联、迅捷、水星的单方面设置就可以中继而不用互设、但仅限于双方是上述这些牌子的?看你用的是迅捷WDS腾达却可以?
一直在用WISP中继ChinaNet的我很好奇……
针对ChinaNet这类网络的中继成功的似乎只看到有WISP、桥接的则有UBNT~~~~~~~~~

zjgzfs 发表于 2013-7-2 22:24

ketdfg 发表于 2013-7-2 22:20 static/image/common/back.gif
WDS的没玩过、之前有说的、好像WDS的只要是普联、迅捷、水星的单方面设置就可以中继而不用互设、但仅限于双 ...
主路由是Tenda的话,副路由器也只能是Tenda。 我试过用TP-Link、 FAST 作为副路由来中继Tenda,试了多种方案,最终都无功而返! 原因可能是WISP与WDS不兼容。(Tenda好像都是用WISP来实现中继的)

hzh_66832 发表于 2013-7-2 22:25

多谢楼主分享好东西
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 手把手教你路由中继(桥接),图解,原创 。。。