炼金大腕 发表于 2015-4-1 20:36

支持支持:lol

nokiachangzhi 发表于 2015-4-1 21:31

这两天下了点雨,对方的信道也变了,信号貌似好了不少,跟天气潮湿有关系?还是跟信道变化有关系??。。。

鎭鈊僾伱[VI 发表于 2015-4-2 11:08

无线功力一绝,简直登峰造极啊 {:1_1:}膜拜啊

nokiachangzhi 发表于 2015-4-2 19:16

关于坛友问及ubnt设置的问题,细化一下,希望能帮到新手。
一. 更改设备名字,这个不用多说了。。。。。

二. 设置目标的实际距离(ubnt这里显示的不准的),需要根据实际情况调整,看信号强度及传输参数,多试几次,选最优值。

三. 在网络设置里面把工作模式改为“路由模式”,wlan端开启DHCP,lan端设定为固定IP,这样,
ubnt就相当于一个路由器,wlan端负责外网,lan端负责内网,不会因外网断网而影响对ubnt的访问,
尤其是在ubnt下面挂二级路由的时候。而且,就算目标全部是192.168.1.1,也不会影响到自己的内部局域网,
因为内部局域网的IP地址可以自己按需要更改。

图中:
1 - 设置为路由模式。
2 - wlan端开启DHCP,当ubnt联接目标路由时,目标路由如果开启DHCP,就会自动分配给ubnt一个IP地址;
      第二行“DHCP Fallback IP" 意为:若目标路由分配IP地址失败(不分配),则ubnt的wlan端就用你添入的IP地址。
      第三行,就是你添入的IP地址对应的掩码。
3 - ubnt自身的lan端IP地址,即访问ubnt时,在浏览器里添的IP地址。下面是对应的掩码。
      (Ubnt默认设置为192.168.1.20),在下挂的二级路由或电脑网络属性里,这个IP地址显示为网关。
4 - ubnt的lan端开启DHCP,自动为下挂的客户端(二级路由或电脑)分配IP地址,地址池的起始可设定,这里为2~200。
      当二级路由或电脑联ubnt时,ubnt分配给它的IP地址就在2~200之间。

四. “站”模式下天线增益和线路损耗这两项我分别添的12和2。根据如下:(个人理解,供参考)
我做的长城天线按激情老大仿真的理论增益不到14db,刨去我做工上的误差,以及与14db平板的对比,
保守增益应该在12左右。至于线路损耗,我留了大概30cm,其实也属于做工上的误差,故再减掉2db。
再有就是输出功率了,这个我调整时没发现有太大变化,不知为何。有一说法:当距离很近,信号很好时,
这玩意儿调大了反而效果不好,不知为何,我亦没有发现。请路过大神扫盲。。
然后,如果传输CCQ不理想的话,带宽就降到20MHz,会有好转(我的是这样)。

就这些,整理出来,希望有用。

fssshfzdl 发表于 2015-4-2 19:59

真的长见识了
楼主很厉害

lik21 发表于 2015-4-3 18:49

nokiachangzhi 发表于 2015-4-1 17:54
我也经常遇到重码的事,但基本都能走下去。如果一直重码不动,可能是信号不够好,换个好点的天线试试,个 ...

:L至今没PIN出一个···   敢问楼主255改散热没?   

kingws 发表于 2015-4-3 21:55

楼主大牛啊 太强悍了 手工和技术都不错

nokiachangzhi 发表于 2015-4-4 19:43

鎭鈊僾伱
无线功力一绝,简直登峰造极啊 膜拜啊

不敢不敢,多爬点帖子你就会发现,大神都在潜水。。。。

nokiachangzhi 发表于 2015-4-4 19:45

lik21 发表于 2015-4-3 18:49
至今没PIN出一个···   敢问楼主255改散热没?

你PIN的目标信号强度多少?我一般最少要-79才去PIN,否刚出不来的,信号太差,丢包严重。
我的255d好像是改了散热了,不过现在的天气,通风好的话,不改散热也应该没什么问题的吧?难道你的是32M内存?

lik21 发表于 2015-4-6 00:19

nokiachangzhi 发表于 2015-4-4 19:45
你PIN的目标信号强度多少?我一般最少要-79才去PIN,否刚出不来的,信号太差,丢包严重。
我的255d好像 ...

就是32的···   信号-45   不过我上笔记本跑了一天解决了:lol
可惜是个4M的····:Q

枭阳 发表于 2015-4-6 08:06

有没做天线的图纸了给个谢谢

枭阳 发表于 2015-4-6 08:07

maoshengwang@163.com
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
查看完整版本: 菜鸟前来汇报学习成果!(高清无码大图)(更新tomato/openwrt互刷详情)