zdc1898598 发表于 2009-12-2 17:16

很好的书啊!也要入手一本学习学习!

xuewenjun 发表于 2009-12-2 19:09

二楼ID不错。。。。

85582002 发表于 2009-12-2 22:16

我也买了书的 好版主 支持你啊

sunbin7200 发表于 2009-12-2 22:28

longas大哥你回复的是邮件还是帖子,我都查看了下,都没有。

longas 发表于 2009-12-2 23:15

longas大哥你回复的是邮件还是帖子,我都查看了下,都没有。
sunbin7200 发表于 2009-12-2 22:28 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

不好意思,漏了你的邮件,现在我在帖子里回复了,你看看吧,感谢支持!!

minileaf 发表于 2009-12-3 01:42

3.在按照书中破解WEP、WPA命令执行时,同一无线网卡在多次载入后出现mon0、mon1、wlan0等不同名称的情况.

超版的答案似乎没有说到点子上。
这个是由于新内核(大概2.6.25以上),无线网卡的驱动编写都基于mac80211 stack,对网卡interface的命名方方式就是采用wlanX, 监听interface monX. 还有一个驱动自己用的wmasterX. 对同一网卡,可以使用多个stack, 就会看到除了wlan0外,还有mon0,mon1等。
BT3的内核版本2.6.21比较低,无线网卡驱动的编写基于ieee80211 stack, 网卡只能使用一个stack,也就是一个网卡只会是rausbX或raX等等,不会同时出现monX的名称。
ieee80211的驱动也可以安装在高版本的内核中,比如BT4 pre final集成的rt3070的官方驱动,就只有ra0这个interface.
出现很多monX的情况,大都是由于打开了网卡的监听模式后,没有及时关闭监听,又用命令打开monitor,就会看到mon1,mon2的出现。BT4中出现多个monX,很多情况是由spooonwep这个在BT3下编写的软件造成的。
mac80211的驱动绝大部分都支持监听和注入,native原生的支持。
ieee80211的网卡驱动都需要单独的补丁才能支持注入。

班门弄斧,后学末进,说的不对,还望海涵。

随便你 发表于 2009-12-3 11:30

山寨版主 。。。。。牛   :dizzy:

zhhmok 发表于 2009-12-3 12:29

我升级了Aircrack-ng,我用优盘启动的,保存不了升级内容,每次重新启动升级内容都没了。

woolcool 发表于 2009-12-3 12:41

版主 心真细啊

radio3000 发表于 2009-12-3 13:36

顶一下

买个西瓜 发表于 2009-12-3 17:01

发重复了

买个西瓜 发表于 2009-12-3 17:07

回复 7# jidu

我的问题和你图一的问题一样,不过不是用虚拟机,而是直接用的“黑手版”livecd启动的,网卡是英特尔5100的,不知道怎么弄了,请大侠帮忙解决下吧,我新手,谢谢了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 关于《无线黑客傻瓜书》中常见问题注解(2010年1月16日更新)