punisherak47 发表于 2012-8-18 18:59

怕就别用了。

共田 发表于 2012-8-18 19:00

宁可信其有。能用小(功率)就不用大,能隔远就不靠近,能屏蔽就不敞开。

余数 发表于 2012-8-18 19:00

该扫盲一下了

crystar888 发表于 2012-8-18 19:19

LZ要淡定啊

576881414 发表于 2012-8-18 19:33

辐射! 我才不相信呢 我支持LZ:)

opc 发表于 2012-8-18 19:35

给个good给lz!!

xiezhansheng 发表于 2012-8-18 19:36

无线信号无处不在,怕就去死呀!

liu321890 发表于 2012-8-18 19:45

顶了:D:D:D:D:D:D:D:D:D

addsup 发表于 2012-8-18 19:52

我做电子方面的,接触过一些无线产品。无线产品出口非常难。出欧盟的话要过CE,正规的认证公司认证很严格,无线电子产品会难通过,主要是谐波方面出问题,听认证公司的人说,基本上都不会一次通过的,都是要回去整改的。所谓谐波就是比如主频率是2.4G,但其实其他频率都有辐射,只是没那么强。用频谱仪可以很清晰的看到,一个无线信号好像山峰,中间最高,两侧慢慢下去,如果谐波很高或有很多尖峰就很有问题的。如果信号强度过大也是会过不了认证的。

如果要出口到北美地区(美国,加拿大),认证更贵,费用很恐怖。电路成本高加上认证费用高,需要很大的销售量才能将成本摊下去。

市面卖的433M/315M无线产品,汽车防盗器如果不是汽车厂原配的,基本上都是不符合CE/FCC的,不能出口的,主要就是谐波过不了。433M/315M无线产品在无线安防上也用很多。在广州的赛格电子城,基本上所有的433M/315M产品都是过不了CE/FCC的,因为要过的话,是不能用那种低成本的电路的。

我想说的是无线产品为什么发达国家规定得那么严,就是因为他们要管理辐射,管理对人体有害的辐射、管理对其他频段产生干扰的辐射 。

所以我自己犹豫了很久都没有自己做天线,因为我知道这样弄的,谐波肯定比一些成品天线大。平整光洁的表面会比凹凸的表面谐波会少很多的。我也不知道成品事事如意天线能不能过CE/FCC,不过呢,这些定向天线一般对着外面,不是对着自己就好了。

浮云而已 发表于 2012-8-18 20:05

addsup 发表于 2012-8-18 20:16

addsup 发表于 2012-8-18 19:52 static/image/common/back.gif
我做电子方面的,接触过一些无线产品。无线产品出口非常难。出欧盟的话要过CE,正规的认证公司认证很严格, ...

由于环境的限制,我的天线只能放在书柜顶上,离我半米。我是用一个腾达311u+(3070+6691)配一个14 db平板,没有感觉。但那个位置,如果放一个大的usb卡(3070+不知什么功放(不给拆,贴了标))+小雷达就会有些感觉,好像不是心理感觉。

min29865 发表于 2012-8-18 20:17

辐射浮云,好好好,,,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于无线网卡辐射流言我实在忍不住了!